В Сейме Польши начинается война против Качиньских

Варшава, 8 декабря 2009, 14:44 — REGNUM  Новосозданная фракция в польском Сейме "Польска плюс" не намерена сотрудничать с коллегами из партии "Право и справедливость", главой которой является брат президента Польши Ярослав Качиньски. В новую фракцию вошли 9 депутатов, в том числе и экс-соратник Качиньских Людвиг Дорн. Последнего называли "третьим близнецом", так как его взгляды полностью совпадали с позицией братьев-близнецов Качиньских.

Однако на днях глава новосозданной фракции Дорн заявил, что ПиС может забыть о сотрудничестве, так это было бы "глупейшим плутовством". В интервью газете Polska Дорн также раскритиковал президента страны. Он назвал деятельность нынешнего президента неудавшейся и не имеющей шансов. Стоит напомнить, что члены партии "Право и справедливость" также недовольны деятельностью руководителя.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, соратники Качиньского по партии, заявляя, что эта политическая сила тонет, намерены сместить его с поста председателя партии. С этой целью они создают группу "реформаторов", однако пока не разглашают, имена тех, кто вошел в нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.