Губернатор Санкт-Петербурга: "Вольная жизнь для ночных клубов закончилась"

Санкт-Петербург, 8 декабря 2009, 14:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начались проверки ночных клубов на соответствие их помещений требованиям противопожарной безопасности. Как сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказала журналистам в Санкт-Петербурге губернатор Валентина Матвиенко.

По ее словам, клубы проверяют совместные бригады сотрудников ГУВД, МЧС и прокуратуры. Губернатор также отметила, что для устранения выявленных нарушений теперь в Санкт-Петербурге будут давать более короткие сроки. "Вольная жизнь для ночных клубов закончилась", - заявила она, подчеркнув, что все эти проверки будут вестись в рамках федерального законодательства.

"Пользователи пиротехнических средств уже достали, - сказал она, - они живут по системе "что хочу, то и творю". Губернатор пообещала, что в ближайшее время будут изданы распоряжения, согласно которым в жилых зданиях использование пиротехники будет запрещено, а в остальных местах она не сможет использоваться без согласований.

Кроме того, губернатор сказала, что второе распоряжение будет казаться проверок магазинов, складов, где продаются или хранятся пиротехнические изделия, так как в продаже "очень много дешевой контрафактной продукции".

Тем не менее, губернатор заверила журналистов, что новогодний фейерверк в Санкт-Петербурге будет, так как компании, которые его проводят, "очень серьезные, и имеют все необходимые лицензии, а также сертификаты качества на свою продукцию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Матвиенко поручила руководителям ГУВД, МЧС и других структур в кратчайшие сроки провести проверку помещений, где проходят массовые мероприятия. Это распоряжение было сделано в связи с трагедий в Перми.

Напомним также, что трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.