В Брянской области трое бывших милиционеров осуждены за мошенничество

Брянск, 8 декабря 2009, 13:33 — REGNUM  В Брянской области вынесен приговор в отношении бывших сотрудников милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 8 декабря, Юрий Рябов, Иван Дурнин, Иван Морган признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 31 июля в одном из городских кафе пенсионер органов милиции Рябов вместе с двумя бывшими оперуполномоченными сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Советскому району города Брянска Дурниным и Моганом путем обмана получил от директора регионального центра государственного экологического контроля и мониторинга по Брянской области 600 тысяч рублей за непроведение проверок и за возврат ранее незаконно изъятой служебной документации центра.

Все трое подсудимых активно сотрудничали со следствием и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда Юрию Рябову назначено наказание в виде пяти месяцев, Ивану Дурнину и Ивану Могану - в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.