Парламент Эстонии отменил запланированные сокращения спасателей и пожарных

Таллин, 7 декабря 2009, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, финансовая комиссия эстонского парламента приняла решение выделить средства в бюджет 2010 года в части, касающейся выплаты заработной платы спасателям и пожарным Эстонии (в Эстонии они объединены в Спасательный департамент - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что, таким образом, отменяется запланированное ранее сокращение более ста спасателей и пожарных Эстонии.

При этом точная сумма выделенных средств не уточняется, как и точный источник их получения. По информации одного из членов комиссии, переданным в эстонские СМИ, средства будут отчислятся от вводимого в 2010 году повышенного акциза на электричество.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в период 2008-2009 годов в Спасательном департаменте Эстонии уже были сокращены более 200 работников и более 350 рабочих должностей. В профсоюзе спасателей Эстонии утверждают, что за 2009 год доходы спасателей-пожарных Эстонии снизились на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.