Оппозиция: Эстонский "артекгейт" национальные СМИ "замолчали" в интересах правящих партий

Таллин, 7 декабря 2009, 14:43 — REGNUM  В ведущих эстонских СМИ вместо аналитической журналистики читателям и зрителям предлагаются проправительственная пропаганда и "желтизна". Такую оценку дал СМИ Эстонии лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 декабря, в пресс-службе партии.

По мнению Сависаара, "журналисты не донесли до народа, каким образом предатель государственных секретов Херман Симм при помощи Реформистской партии, а педофил Каур Хансон при поддержке союза правых партий "Отечество - Рес Публика", смогли занять опасные для государства посты". Подобную позицию он считает умышленной, так как в противном случае, "правому правительству грозит сильный удар".

Педофил и бывший глава Союза родителей Эстонии Каур Хансон был арестован и осужден в ноябре по обвинению в совращении малолетних детей. Долгое время он работал воспитателем в лагере Союза защиты детей, где его действия вызвали подозрения.

Однако в 2003 году он был одним из руководителей рекламной кампании правой партии "Рес Публика" на выборах в парламент. После победы партии "Рес Публика" на выборах и вхождения ее в коалиционное правительство Эстонии, Хансон был советником нынешнего спикера парламента Эстонии от партии Эне Эргма. Союз правых партий "Отечество - Рес Публика" в настоящий момент входит в правительство Эстонии.

В Эстонии скандал с Хансоном и истории с организацией им поездок детей в лагеря отдыха и на зарубежные курорты сравнивают с украинским скандалом "артекгейтом". Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, это не первая критика в адрес эстонских СМИ со стороны оппозиционных политиков и общественных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail