В Литве может появиться свое "Пикалево"

Вильнюс, 7 декабря 2009, 14:27 — REGNUM  В литовском городе Висагинасе, население которого почти полностью связано с работой на Игналинской АЭС, которая будет остановлена 31 декабря этого года, может возникнуть ситуация, во время которой практически каждая семья останется без значительных средств к существованию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 7 декабря, проблему моногорода взялась решать лично президент Литвы Даля Грибаускайте, которая завтра, 8 декабря, прибудет в Висагинас для ознакомления с социальным положением жителей и ходом работ по остановки АЭС.

Как отмечает пресс-служба главы государства, вместе с президентом в Висагинас едет министр энергетики Литвы, и вице-министр социальной защиты и труда. Руководитель страны планирует встретиться как с руководством и сотрудниками станции, так и с населением города.

"После закрытия Игналинской АЭС жизнь не остановится ни в Висагинасе, ни в Литве. Пока будет строиться новая АЭС, страна должна найти способы получения не только альтернативной электроэнергии, но и найти возможность самоуправлениям развивать другую деятельность", - цитирует сегодня слова президента пресс-служба Дали Грибаускайте.

Напомним, Игналинская АЭС будет полностью остановлена в этом году по требованию Евросоюза. Это было одним из основных условий вступления Литвы в ЕС. В Висагинасе проживает более 28 тыс. человек. Этот город был построен для обслуживающего персонала Игналинской АЭС.

Практически каждая семья связана с работой на этом предприятии. По этническому признаку, в городе проживает немногим больше 15% литовцев. Более 55% - русские, остальное население состоит из белорусов, украинцев и поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail