Сенат Узбекистана назначил нового посла в Бельгии

Ташкент, 6 декабря 2009, 12:08 — REGNUM  Верхняя палата парламента Узбекистан назначила нового Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сената Олий Мажлиса Узбекистана. Постановлением Сената послом в эту страну назначен Бахтияр Гулямов, который до этого работал Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в ФРГ.

"45-летний Гулямов с декабря 2005 года работал послом Узбекистана в Федеративной Республике Германия. Является выпускником Восточного факультета Ташкентского государственного университета. В системе Министерства иностранных дел работает с 1992 года. Занимал должности второго секретаря и начальника отдела МИД (1992-1995), второго секретаря в посольстве Узбекистана в Великобритании (1995-1998), первого секретаря в управлении политического анализа и прогнозирования МИД (1998-2001). В 1998-1999 годах Гулямов был слушателем Академии государственного и общественного строительства при Президенте Узбекистана, в 2001-2003 годах - заместителем посла Узбекистана в Японии, а в 2003-2005 годах - начальником отдела и начальником управления по делам ООН и международных отношений МИД. С декабря 2005 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Федеративной Республике Германии. Владеет арабским и английскими языками. Женат, имеет двоих детей", - отметил представитель пресс-службы.

До назначения Гулямова на этот пост, посольство в Бельгии с февраля 2007 года возглавлял Исан Мустафаев. Посол Узбекистана в Бельгии также по совместительству является главой Представительства Республики Узбекистан при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail