В Твери при съемках фильма произошёл взрыв пиротехники

Тверь, 5 декабря 2009, 18:07 — REGNUM  Взрыв пиротехники, в результате которого пострадало несколько жилых домов, произошёл в Твери во Дворе Пролетарки 5 декабря около 11:30, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города. Как установлено, во Дворе Пролетарки кинокомпанией "Star Media" производились съемки многосерийного художественного фильма "Небо в огне" (режиссер - Дмитрий Черкасов). В ходе съемок был произведен подрыв пиротехники. По неустановленным причинам сила взрыва оказалась столь велика, что четыре ближайших жилых дома получили серьезные повреждения. Взрывной волной были выбиты стекла в 75 окнах, наиболее серьезно пострадал дом №122. По счастливой случайности ни один из жителей окрестных домов не получил травм. По данным на 15:00, пострадавших от взрыва квартирах проживало 214 человек, в том числе - 61 ребенок.

После получения информации о взрыве на место происшествия была направлена машина "скорой помощи".

Для жителей поврежденных квартир организовано временное размещение в спорткомплексе "Пролетарка". Жильцов готовы принять и в "переселенческом фонде" - муниципальном общежитии, расположенном на Санкт-Петербургском шоссе, выделен необходимый для переселения транспорт. Силами управления потребительского рынка администрации Твери для всех пострадавших организуется горячее питание.

В кратчайшие сроки на пострадавших от взрыва домах будут начаты работы по восстановлению всех поврежденных окон. Ремонт будет производиться силами администрации города, администрации Пролетарского района и городского департамента жилищного коммунального хозяйства. Все работы будут производиться с максимально возможной скоростью и в круглосуточном режиме - в ночное время суток для этого будет организовано специальное освещение.

Глава администрации обратился к руководству Управления внутренних дел по городу Твери с просьбой провести скорейшее расследование случившегося, а также приостановить съемки до выяснения всех обстоятельств происшествия и получения гарантий безопасности дальнейшего съемочного процесса для жителей Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.