Сенаторы Узбекистана назначили Хамидуллу Караматова новым послом в Японии

Ташкент, 5 декабря 2009, 16:21 — REGNUM  Узбекские сенаторы сегодня, 5 декабря приняли постановление о назначении Хамидуллы Караматова Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Японии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе верхней палаты парламента.

По словам собеседника агентства, данное постановление вступает в силу со дня его принятия. "Караматов идет на смену прежнего узбекского посла Мирсобита Очилова, который проработал на этой должности с августа 2001 года", - отметил представитель пресс-службы.

По его слова, до этого назначения Хамидулла Караматов с ноября 2008 года работал первым заместителем министра иностранных дел.

"Ранее он в 2003-2005 годах был послом Узбекистана во Франции, а 2005-2008 годах занимал пост ректора Университета мировой экономики и дипломатии. Выпускник факультета востоковедения Ташкентского государственного университета, 55-летний доктор филологических наук Хамидулла Караматов в 1988-1995 годах занимал различные должности в ТашГУ, позже работал в аппарате президента, а в 1998 году был назначен заместителем хокима (главы администрации) города Ташкента. В 1998-2003 годы работал заместителем премьер-министра и ректором Ташкентского исламского университета", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.