Петербуржцам в пятый раз предлагают распробовать вкус благотворительности

Санкт-Петербург, 5 декабря 2009, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря в магазинах двух крупнейших сетевых гипермаркетов в Санкт-Петербурге появились волонтеры благотворительных организаций, которые начали собирать пожертвования для нуждающихся, любой желающий может либо купить товар в магазине и передать волонтерам, либо пожертвовать денежную сумму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти акции под названием "Банка" (денежные пожертвования собираются в запаянные трехлитровые стеклянные банки) и "Купил - отдал" уже знакомы горожанам по четырем предыдущим благотворительным фестивалям "Добрый Питер", в декабре 2009 года фестиваль проходит в пятый раз. Его организатором традиционно являются Центр развития некоммерческих организаций (ЦРНО) при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Весь декабрь в городе будут проходить события фестиваля под общим девизом "Включайся! Ты можешь менять и меняться!". В частности, в рамках фестиваля будут собраны пожертвования для создания фонда специальной литературы для молодых родителей, пройдет беспроигрышная лотерея для поддержки театра "ШедЭврика", в котором играют как здоровые дети, так и дети с проблемами в развитии, в результате сбора средств театр сможет совершить несколько выездов к тяжелобольным детям. Будут организованы праздники для подопечных Красного Креста, детей из Молодцовского детского дома (Ленинградская область), благотворительная SMS-акция в пользу "Детской деревни-SOS" в Пушкине, благотворительный спектакль в театре им. Веры Комиссаржевской в пользу Алексея Коренева - страдающего редким генетическим заболеваниям муковисцидозом.

. В общей сложности, в Фестивале "Добрый Питер" принимают участие 13 некоммерческих организаций Санкт-Петербурга - Санкт-петербургская городская ассоциация общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями "АдВита", Детский кризисный центр, "Ночлежка" и другие.. В этом году в рамках фестиваля в одной из популярных художественных галерей Санкт-Петербурга - галерее "Борей" пройдет фотовыставка "Не только дети" - так заявит о себе в Санкт-Петербурге недавно созданный в Москве фонд помощи взрослым, страдающим тяжелыми заболеваниями, - фонд "Живой". Известнейшие фотографы России создали фотопортреты взрослых людей, нуждающихся в помощи, каждый взрослый держит в руках свою детскую фотографию, ведь в каждом взрослом живет ребенок. Эта фотовыставка уже с успехом прошла в начале ноября в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве.

Стеклянные банки для пожертвований V фестиваля "Добрый Питер" будут публично вскрыты 21 декабря.

Напомним, впервые фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в декабре 2006 года, а этим летом впервые было решено провести фестиваль в летнем формате. За четыре благотворительных фестиваля общая сумма пожертвований составила более 4 млн рублей, различные виды помощи получили более 8000 человек, фестиваль поддержали 30 бизнес-компаний и 400 добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.