Армения удовлетворена работой российских пограничников: Серж Саргсян

Ереван, 4 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  Пограничная служба является важной составляющей национальной безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с руководителем Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенантом Владимиром Стрельцовым.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Саргсян высоко оценил уровень стратегического партнерства между Россией и Арменией. Он приветствовал шаги в направлении его углубления. "Мы удовлетворены деятельностью пограничников, их профессиональным уровнем и нашей совместной работой", - отметил он. Президент подчеркнул, что с пограничниками традиционно сформированы хорошие отношения и взаимопонимание, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы.

Поблагодарив за высокую оценку деятельности российских пограничников, генерал Стрельцов заявил, что они стараются добросовестно выполнять поставленные перед ними задачи. Стрельцов представил нового начальника пограничной службы ФСБ России в Армении генерал-лейтенанта Виктора Власова.

Отметим, что российские пограничники пребывают в Армении на основе межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики. Он был заключен в Ереване 30 сентября 1992 года. Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает 4 пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail