Инвестиции в создание нижегородского рекреационного комплекса "Гребневские пески" сокращены в 5 раз

Нижний Новгород, 4 декабря 2009, 17:10 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 4 декабря одобрил сокращение объема инвестиций в проект ООО "Межрегиональная инвестиционная компания" по строительству культурно-рекреационного комплекса "Гребневские пески" в Нижнем Новгороде (Гребной канал, остров "Гребневские пески"). Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам генерального директора ООО "МИК" Николая Маслова, объем инвестиций в проект сокращается с 700 млн. рублей до 140 млн. рублей. Это связано с решением о поэтапной реализации проекта и освоению средств. "Проект очень сложный, не имеющий аналогов в России", - добавил он.

При этом сроки строительства комплекса остались без изменений. Начало реализации запланировано на 2010 год, в том числе строительство понтонного моста и пляжа. Пуск в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Инвесторы сообщили, что обсуждается вопрос о присвоении данному проекту статуса экспериментального.

В культурно-рекреационном комплексе планируется, в частности, расположить парк, пешеходную набережную, пляж, кафе, спортивно-тренажерный центр, детское речное пароходство, музей кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.