Ижорским заводам следует учесть пожелания Росатома - сенатор

Москва, 4 декабря 2009, 16:51 — REGNUM  Если Ижорские заводы хотят получать от Росатома новые заказы, то им стоит учесть пожелания заказчика, заявил ИА REGNUM Новости член комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Григорий Нагинский.

"Росатом как корпорация, распоряжающаяся государственными средствами, заинтересован в их максимально эффективном расходовании. Особенно сейчас, когда к госкорпорациям вообще, и к Росатому в частности приковано пристальное общественное внимание. Все закупки Росатома осуществляются на основании тендеров, механизм которых прост и прозрачен. И главная цель этого понятна - приобрести максимально качественные товары и услуги по разумным, а не завышенным ценам", - отметил сенатор.

"На мой взгляд, Ижорским заводам особенно не на что жаловаться, - сказал Нагинский. - Они уже получили заказы от Росатома больше чем на 14 млрд рублей и до конца года получат заказов еще на 1,5 млрд рублей. Речь идет об изготовлении и поставке оборудования реакторных отделений для Нововоронежской, Ленинградской, Калининской и Ростовской атомных станций. Разумеется, эти поставки осуществляются на основе тендеров, в которых Ижорские заводы сумели победить на рыночных условиях".

"Если Ижоры хотят получать от Росатома новые заказы, то, я думаю, им стоит учесть пожелания заказчика, который, как и всякий заказчик, стремится приобрести продукцию у тех, кто предлагает наиболее выгодные условия и цены", - заключил Григорий Нагинский.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в связи с активным развитием атомной энергетики в России предприятие "Ижорские заводы", производящее оборудование для атомных станций, сумеет преодолеть нынешние трудности.

"Что касается "Ижорских заводов", это крупнейшее наше предприятие с большими традициями энергетического машиностроения, очень важная отрасль. У нас большие планы по развитию атомной энергетики" - сказал Путин, отвечая во время "прямой линии" на вопросы работников предприятия. Премьер отметил, что если за все советские годы были построены 35-38 крупных атомных энергоблоков, то в ближайшие десять лет планируется построить 30-32. "Средства у компании "Росатом" на это есть, мы ее дополнительно даже поддержали. Вопрос в конкурентоспособности вашей продукции", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail