ГУВД: Фанаты "Спартака" планировали сорвать матч в Санкт-Петербурге

Москва, 4 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  Глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский положительно оценивает действия своих сотрудников, которые задержали более 400 фанатов "Спартака" перед игрой московской команды с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление Пиотровский сделал сегодня, 4 декабря, в ходе общения с журналистами в Санкт-Петербурге.

"Действия сотрудников были правомерны. Мы не допустили нарушения общественного порядка", - подчеркнул глава петербургского ГУВД, добавив однако, что "сделать это (остановить проход фанатов - прим. ИА REGNUM Новости) надо было еще на ранних этапах". "Моя оценка положительная. Тут нечего разбирать вообще", - отметил он. Пиотровский особо подчеркнул, что действия московский болельщиков были "заранее спланированной акцией срыва футбольного матча и наведения хаоса в Санкт-Петербурге".

Глава ГУВД по Санкт-Петербурге и Ленобласти выразил недоумение по поводу действий своих коллег из Москвы и других регионов, которые допустили приезд агрессивно настроенных фанатов в город. "Правоохранительные органы на пути отправки и следования не сработали никак, предоставив нам это удовольствие", - подчеркнул Пиотровский, добавив, что соответствующее обращение уже направлено в Министерство внутренних дел РФ и "это только начало разговора".

По словам начальника милиции общественной безопасности Анатолия Агошкова, всего в шествии, схема которого была заранее четко определена и спланирована, приняло участие около 600 фанатов "Спартака". "Они надели черные маски, развернули плакат черного цвета с надписью "Закопаем врагов" и вышли на улицу, рассчитывая пройти до стадиона маршем", - рассказал Агошков.

На Тучковом мосту милиция остановила шествие и предложила спокойно пройти на стадион, сняв маски. Однако болельщики, по словам Агошкова, на эти просьбы отреагировали бранью. В результате были задержаны 437 человек, в отношении девяти мировой судья вынес решение об арестах на двое суток. Оштрафованы фанаты были на 22,5 тысяч рублей. Он также добавил, что у московских болельщиков были изъяты кастеты, заточки, взрывпакет и детонаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.