Ушедшего из парламента Литвы экс-мэра Вильнюса сменит его жена

Вильнюс, 4 декабря 2009, 12:37 — REGNUM  Литовского экс-парламентария Артураса Зуокаса, который добровольно сложил мандат члена Сейма, сменит его жена Агне Зуокене. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом она заявила сегодня, 4 декабря, во время своей пресс-конференции. Поскольку ее муж был избран в парламент не в одномандатном округе, а по партийному списку, то, по правилам, освободившееся место занимает лицо, первое в списке не прошедших в Сейм, среди кандидатов партийного списка.

Агне Зуокене входила в партийный список либерал-центристов, однако находилась на самой последней строчке из всех кандидатов, которых было более 150 человек. Однако в Литве на прошлых парламентских выборах была введена система рейтингов и сами избиратели могли самостоятельно "поднять" или "опустить" кандидатов в списке. После подсчета рейтингов, оказалось, что Зуокене с последнего места была перенесена избирателями в первую десятку и едва не стала членом Сейма еще осенью прошлого года.

Напомним, что Артурас Зуокас сложил свои полномочия в связи с тем, что правящее большинство, в которое также входят либерал-центристы, не приняло его поправки к НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail