В Бежецке и Максатихе завершается реконструкция главных улиц (Тверская область)

Тверь, 3 декабря 2009, 21:05 — REGNUM  Важнейшие для внутригородского и межрайонного транспортного сообщения улицы города Бежецка и поселка Максатиха Тверской области в этом году приобрели новое дорожное покрытие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 декабря в обладминистрации, по итогам конкурса на 2009 год данные муниципальные образования получили возможность произвести реконструкцию дорог при помощи средств областного бюджета.

Улица Чудова в Бежецке протяженностью порядка один километр является частью реконструируемого в городе участка улично-дорожной сети, в который также входят улицы Пролетарская, Садовая и переулок Остречинский - они были отремонтированы в прошлом году. Общая стоимость работ на этом участке составила порядка 32 млн рублей, в том числе около 14,5 млн рублей - реконструкция улицы Чудова. Сегодня дорожные работы здесь подходят к концу: производится отсыпка обочин, уборка мусора и прочие "косметические" доработки. Асфальтобетонное покрытие было положено в установленные сроки, и его качество, согласно результатам лабораторных исследований, полностью соответствует всем стандартам, так что асфальт должен прослужить без ремонта положенные ему по нормативам семь - восемь лет.

Удачный проект реконструкции был разработан по заказу администрации поселка Максатиха. Улица Северная протяженностью 886 метров превратилась в современную магистраль со всеми необходимыми элементами: разметкой, искусственными неровностями, дорожными знаками, тротуарами, автобусными остановками, площадками для парковки, зеленой зоной и т.д. - через одну - две недели последние работы по обустройству будут завершены. Стоимость дорожных работ здесь составила порядка 10,4 млн рублей. Как отметил глава городского поселения поселок Максатиха Александр Унин, реконструкция этой улицы очень важна для поселка, поскольку здесь проходит основной поток автомобилей, а также автобусные маршруты.

Для Максатихи это первый опыт совместной работы с областной властью в части дорожного хозяйства. В 2010 году планируется реконструировать еще одну улицу - если этот объект выиграет конкурс на софинансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.