Глава администрации Брянска может получить из бюджета субсидию на покупку квартиры

Брянск, 3 декабря 2009, 18:32 — REGNUM  Субсидию из городского бюджета на приобретение жилья в размере 1 миллион 150 тысяч рублей может получить глава администрации города Брянска Сергей Смирнов в соответствии с "Положением о порядке и условиях предоставления единовременной субсидии на приобретение жилой площади муниципальным служащим", принятым на сессии горсовета 2 декабря, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Само "Положение" принято, благодаря изменениям в статью 10 закона Брянской области "О муниципальной службе в Брянской области", принятым в октябре депутатами облдумы с подачи как раз депутатов брянского горсовета.

Согласно принятому "Положению", единовременные субсидии будут выделяться городским чиновникам на приобретение собственной квартиры или дома, включая ипотечное жилье. В расчет цены необходимого жилья при определении состава семьи (каждому члену семьи полагается по 18 квадратных метров) будут приниматься все члены семьи, указанные в заявлении: супруг (супруга), дети, родители (если проживают совместно с чиновником), родители супруга (супруги), а также "другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные лица". Субсидия может составить до 50% стоимости жилья, необходимого городскому чиновнику. Жилищные субсидии получат городские чиновники, занимающие высшие муниципальные должности. По словам председателя комитета по правовому регулированию, главы фракции "Единая Россия" Игоря Курова, речь идет о главе администрации Брянска Сергее Смирнове (он приехал из Стародуба - районного центра), его шести заместителях, часть из которых также приезжие, а также главах четырех районов областного центра. За принятие "Положения" проголосовали 19 из 28 присутствовавших на сессии депутатов.

Изменения в статью 10 закона Брянской области "О муниципальной службе в Брянской области", гласящие, что главы муниципальных образований Брянской области, победившие в соответствующем конкурсе, смогут получить жилье за счет бюджета муниципального образования наряду с другими государственными гражданскими служащими, были приняты депутатами регионального законодательного собрания на сессии 29 октября. Изменения в закон были приняты большинством - против голосовали коммунисты (по мнению руководителя фракции Степана Понасова, для получения жилья за счет муниципального бюджета человек должен проработать на муниципальной службе, как минимум, три года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.