Медведев и Берлускони договорились о производстве трамваев в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 3 декабря 2009, 18:10 — REGNUM  Санкт-Петербург и итальянский концерн FINMECCANICA S.p.A сегодня, 3 декабря, подписали Меморандум о намерениях по разработке возможных решений по внедрению производства современного легкорельсового трамвайного транспорта в Северной столице. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, подписание документа прошло в рамках шестого раунда российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне под председательством президента России Дмитрия Медведева и Председателя Совета министров Итальянской Республики Сильвио Берлускони в Риме.

Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов и президент и председатель Правления итальянского концерна Пьер Гуаргуальини.

Напомним, строительством в Санкт-Петербурге завода по производству легкорельсового трамвайного транспорта Берлускони заинтересовали премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор города Валентина Матвиенко в ходе визита итальянского председателя Совета министров в город 21 октября 2009 года.

Матвиенко тогда подчеркнула, что условием прихода FINMECCANICA S.p.A поставила обеспечение спроса - в течение пяти лет 90 таких трамваев должны быть закуплены в России. По мнению губернатора, востребованность продукции итальянской компании будет обеспечена полностью, так как по крайней мере в Санкт-Петербурге в срочной замене нуждается 30% трамвайного состава. Сильвио Берлускони, в свою очередь отметил, что "создание этого предприятия будет той правильной дорогой, по которой следует идти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.