Эстония установила "антирекорд" по числу натурализованных граждан

Таллин, 3 декабря 2009, 17:42 — REGNUM  По состоянию на 1 декабря в Эстонии число получивших в 2009 году эстонское гражданство в порядке натурализации составило 1.414 человек, что является самым низким показателем за все время учета процесса выдачи паспортов Эстонской Республики с 1992 года. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщило ИА REGNUM Новости издание МК-Эстония со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Эстонии.

При этом, даже если в декабре число натурализованных граждан Эстонии и превысит традиционное ежемесячное число ненатурализованных, "антирекорд" все равно устоит. Падение числа натурализованных граждан в Эстонии фиксируется с 2006 года. Если в 2005 году число натурализованных граждан Эстонии составило 7.072 человека, то в 2006 - уже 4.753, в 2007 - 4.228, в 2008 - 2.124 человека.

Рекорд по числу натурализованных граждан был установлен в 1996 году - 22.773. Всего в Эстонии натурализовано более 140 тыс. человек. Негражданами -постоянными жителями Эстонии - остаются порядка 300 тыс. человек.

Издание отмечает, что большинство молодежи из числа новообращенных граждан Эстонии выбирает эстонское гражданство, чтобы уехать за пределы Эстонии. "Оставаться здесь и платить налоги планирует меньшинство", считает МК-Эстония.

Так, в интервью изданию Марианна Гуня призналась, что с эстонским паспортом ей будет легче учиться в Великобритании. Из практических соображений иметь эстонское гражданство выгодно, считает она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, согласно опросам, каждый пятый житель Эстонии намерен покинуть страну в поисках лучших условий жизни, учебы либо работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail