Польша получит от США учебные ракеты Patriot

Варшава, 3 декабря 2009, 17:16 — REGNUM  Ракеты, обещанные Польше американцами, будут переданы до 2012 года. Как заявил заместитель главы Пентагона Александр Вершбоу, эти ракеты будут учебными. "Ракеты Patriot будут поставляться Польше ежеквартально, сроком на месяц, с целью учений и тренировок, чтобы помочь польским ВС освоить их действие", - заявил в интервью PAP Вершбоу. И лишь после 2010 года Польша получит боевые ракеты.

Стоит напомнить, что министры иностранных дел и обороны Польши подчеркивали, что ракеты Patriot необходимы стране, чтобы включить их в систему польской противоракетной обороны.

Газета Rzeczpospolita задается вопросом, не является ли это очередным решением Вашингтона, принятым по согласованию с Москвой. "Абсолютно не понимаю смысла такого решения. Ведь Польша не раз показывала, что является лояльным союзником, который делает все о чем попросят США", - заявил эксперт по вопросам безопасности, представитель Heritage Foundation Джеймс Карафано. Он подчеркнул, что администрация Барака Обама продолжает демонстрировать, что для нее предпочтительнее отношения с Россией, чем двусторонние честные отношения с Польшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.