Кадыров: Доку Умаров не имеет ничего общего с чеченским народом

Магас, 3 декабря 2009, 15:40 — REGNUM  "Умаров - международный террорист, порождение иностранных спецслужб и не имеет ничего общего с чеченским народом. Мы его достанем, где бы он ни был. Он ответит по всей строгости закона за все свои злодеяния", - заявил глава Чечни Рамзан Кадырова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Умаров не только не связан с чеченским народом, а, наоборот, является для нас, как и для всего российского народа, для меня лично, врагом номер один", - сказал глава республики.

"Независимо от того, имеет ли отношение Умаров к подрыву "Невского экспресса" или нет, на его совести много других тяжких преступлений, совершенных в Чеченской Республике. Мы его ищем постоянно. Этим заняты подразделения правоохранительных органов и спецслужб", - отметил Кадыров.

"Что касается заявлений о том, что подрыв поезда совершен якобы по приказу Умарова, то в этом нет ничего нового. Несколько месяцев назад они брали на себя ответственность за катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. В свое время ответственность за все теракты брал на себя небезызвестный Салман Радуев", - напомнил Кадыров.

При этом он не исключил, что "своим заявлением Умаров и его окружение хотят направить следствие по ложному следу".

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, только за последние несколько месяцев в ходе спецопераций уничтожены более 150 боевиков, в том числе лидеров бандформирований. Большинство из них были нейтрализованы на сопредельной территории Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail