Эстонский спасатель объявил голодовку

Таллин, 3 декабря 2009, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, доверенное лицо команды спасателей и пожарных из Тюри (центральная Эстония) Андреас Рейнберг объявил о начале голодовки в знак протеста против сокращения 110 работников Спасательного департамента Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил Рейнберг, отметив, что голодовка проходит в главном здании Спасательного департамента Эстонии в Таллине по согласованию с руководством департамента.

Цель акции - привлечь внимание общественности к планам Министерства внутренних дел Эстонии по сокращению штата спасателей и пожарных, что приведет, по мнению Рейнберга, как к уменьшению числа профессионалов, так и снижению уровня обеспечения безопасности населения и оперативности реагирования спасательных служб на чрезвычайные ситуации.

По словам Рейнберга, он надеется, что его голодовка закончится 9 декабря после принятия парламентом Эстонии государственного бюджета 2010 года, в котором не будет утверждено планируемое сокращение спасателей и пожарных. По его словам, его акцию поддержали большинство коллег.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии в 2010 году будут сокращены государственные расходы на содержание спасателей и пожарных, из-за чего будут сокращены как штаты спасателей-пожарных, так и условия дежурства и оказания оперативной помощи в случае ЧП. В период 2008-2009 годов в департаменте уже были сокращены более 200 работников и более 350 рабочих должностей. В профсоюзе спасателей Эстонии утверждают, что за 2009 год доходы спасателей-пожарных Эстонии снизились на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.