Вице-премьер Узбекистана Эльер Ганиев совершил визит в Великобританию

Ташкент, 3 декабря 2009, 14:52 — REGNUM  Вице-премьер Узбекистана Эльер Ганиев с 25 по 26 ноября во главе узбекской делегации совершил визит в Великобританию. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 декабря в посольстве Великобритании в Узбекистане. По словам собеседника агентства, целью визита стало участие узбекской стороны в ежегодной встрече узбекско-британского Совета по торговле и инвестициям (UBTIC), где Ганиев является сопредседателем Совета.

"Вместе с сопредседателем с британской стороны господином Хартли Бутом, господин Ганиев принял участие в насыщенной программе заседания Совета, в котором участвовало более 80 человек. Вице-премьер узбекского правительства также встретился с министром по делам Европы МИД Великобритании господином Крисом Брайантом", - отметил представитель пресс-службы.

По данным МИД республики, Великобритания является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. За 9 месяцев 2009 года узбекско-британский товароборот составил $118,7 млн. В Узбекистане зарегистрировано 195 предприятий с участием инвесторов из Великобритании, из которых 33 - со стопроцентным британским капиталом. В МВЭСИиТ аккредитованы представительства 55 британских фирм и компаний. Основными британскими инвесторами в Узбекистан являются компании "Бритиш-Америкэн Тобакко" и "Оксус майнинг". В настоящее время договорно-правовую базу узбекско-британских отношений составляют 13 документов, 1 документ парафирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.