В Госдуме уточнили информацию о введении штрафов за распитие алкоголя на борту самолета

Москва, 2 декабря 2009, 19:09 — REGNUM  Распитие алкогольной продукции на борту самолета будет наказываться штрафом в размере от 500 до 700 рублей. Как уточнили ИА REGNUM Новости в аппарате Государственной думы РФ, сегодня, 2 декабря, аккредитованным корреспондентам ошибочно был роздан рабочий вариант проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП).

В действующую статью этого законопроекта внесена поправка, увеличивающая санкции за распитие алкогольной продукции с 500 до 700 рублей.

Ранее сообщалось, что за распитие алкогольных напитков пассажиров самолетов будут штрафовать на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

2 декабря поправки в КоАП Госдума приняла во втором чтении. Потребление наркотиков на борту будет караться штрафом от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Поправками в КоАП вводятся также санкции за нарушение требований авиационной безопасности. В частности, доставка или содействие в доставке на борт самолета багажа, не прошедшего досмотра или предметов или веществ, запрещенных к перевозке самолетами, влечет штраф на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а на должностных лиц - от 10 до 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.