Ужесточение антимонопольного законодательства может сковать предпринимательскую инициативу: мнение

Нижний Новгород, 2 декабря 2009, 16:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 2 декабря прошло совещание по вопросам применения и совершенствования антимонопольного законодательства, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС).

В ходе совещания депутат ОЗС Александр Тимофеев отметил, что "ужесточение наказания за нарушение антимонопольного законодательства в ряде случаев может "тормозить" конкуренцию и сковывать предпринимательскую инициативу".

"Такие сигналы поступают к нам от представителей бизнес-сообщества. О необходимости проверки нового антимонопольного законодательства на коррупционную составляющую говорил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Изменение законодательства должно повышать эффективность его применения, а не вводить излишние административные барьеры", - считает он.

"Мы не можем не реагировать на вопросы бизнес-сообщества. Поэтому, в данном вопросе мы будем подробно разбираться, в первую очередь, на региональном уровне. Цена ошибки при создании правоприменительной практики в кризисный период слишком высока. В настоящее время приходится констатировать отсутствие в действующем антимонопольном законодательстве ориентиров правомерного поведения участников рынка. Эту ситуацию необходимо исправлять путем принятия ряда подзаконных актов", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.