Белорусский социолог: 80% российских и белорусских граждан выступает за сближение двух стран

Минск, 2 декабря 2009, 15:36 — REGNUM  Создание Союзного государства - это сложный и небыстрый процесс. Такую точку зрения высказал 2 декабря в ходе видеомоста Москва-Минск белорусский социолог Давид Ротман, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Ротмана, начало этому процессу должна положить политическая воля двух стран, вслед за этим должен начаться поиск путей создания Союзного государства. Социолог отметил, что все реальные действия в этой области должны производиться с обязательным учётом общественного мнения.

Ротман привёл данные недавнего соцопроса, который проводился на территории Белоруссии Белорусским госуниверситетом, а на территории России - "Левада-центром". Около 80% опрошенных и в Белоруссии, и в России выступают за сближение двух стран. Среди приоритетов данного сближения респонденты ставят на первое место создание единого экономического пространства, на второе - проблемы развития торговых связей, на третье - сотрудничество в области внешней политики.

Две трети опрошенных в Белоруссии и столько же в России считают, что российско-белорусское сближение положительно (или скорее положительно) скажется на обеих странах. На вопрос о своём отношении к созданию Союзного государства две трети респондентов в Белоруссии и столько же в России также ответили, что они относятся к нему положительно или скорее положительно, сообщил Давид Ротман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.