В Челябинской области усилены меры по охране железнодорожных путей

Москва, 2 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  В Челябинской области в связи с аварией "Невского экспресса" проходят дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности на железной дороге и проверки. Как сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Южно-Уральского регионального центра безопасности ОАО "РЖД" Юрия Ляпин, проверяется сохранность административных зданий и особо важных объектов, проведен дополнительный инструктаж поездных бригад, сотрудников составов и т.д.

По словам первого заместителя начальника управления Южно-Уральского УВД на транспорте Владимира Курбатова, усилена плотность нарядов на поездах, усовершенствована система сообщения о подозрительных объектах, больше внимания уделяется выявлению подозрительных лиц. "А алгоритмы действий в случае ЧП у нас уже давно налажены", - подчеркнул Владимир Курбатов.

Как рассказал начальник отделения УФСБ России по Челябинской области Владимир Борисов, в связи с трагедией были проведены дополнительные заседания антитеррористических комиссий, идет работа по поиску и нейтрализации в регионе экстремистских организаций.

Тем не менее, по словам Курбатова, возможности контролировать каждый километр железной дороги в регионе нет. В связи с оптимизацией кадров было сокращено количество путевых обходчиков, на многих участках сохранность путей контролируют только дефектоскопические вагоны. Также нет возможности оборудовать каждый перегон камерами видеонаблюдения, но, как уверяют сотрудники ведомств, участки все равно под контролем - жителей близлежащих поселений, проходящих мимо поездов и т.д.

Напомним, скорый поезд №166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение 27 ноября. Погибли 26 человек, ранены более 90.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail