В Ивановской области насильник осужден спустя 14 лет

Иваново, 2 декабря 2009, 09:08 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование уголовного дела об изнасиловании, совершенном в 1995 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В июне 1995 года девочка, находящаяся в гостях у родственников в Ивановской области, возвращалась с дискотеки. Потерпевшую заметили двое молодых людей, находившиеся около моста через реку Сунжа, расположенного в деревне Чертовищи. Догнав девочку, злоумышленники ударили ее по голове и совершили в отношении нее изнасилование.

В июле 2009 года в городе Щелково Московской области был задержан находящийся в розыске Юрий Румянцев, обвиняемый в совершении данного преступления. Далее в ходе расследования были установлены личности и других лиц, совершивших преступление. Его соучастник Сергей Нечаев в 1996 году приговором Вичугского городского суда был признан виновным и осужден за изнасилование к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Румянцеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.