Ресторанный бизнес Хельсинки (Финляндия) прогнозирует повышенный спрос на русских сотрудников

Рига, 1 декабря 2009, 22:26 — REGNUM  В ресторанах г. Хельсинки в ближайшее время вырастет количество иностранных официантов и барменов. Практически все крупные ресторанные сети столицы объявляют о том, что владение только финским языком недостаточно для работы в них, возрастает спрос на специалистов, владеющих английским и русским языками. Об этом сегодня, 1 декабря, пишет финское издание Helsingin Sanomat.

В настоящее время большинство иностранных сотрудников ресторанов г. Хельсинки работают либо уборщиками, либо посудомойщиками. Однако, как прогнозирует управляющий директор финской ассоциации туристических и ресторанных предприятий (MaRa)Тимо Лаппи (Timo Lappi), число иностранных сотрудников, занятых непосредственно в сферах обслуживания клиентов, возрастет в ближайшее время, так как вырастет количество иностранных туристов. По его словам, рестораны могут столкнуться с нехваткой русскоговорящих официантов. "Есть очень немного финнов, которые говорят по-русски, поэтому будут наняты те, для кого этот язык является родным", - заявил он.

Вице-президент компании HOK-Elanto (входит в состав S-Group)по ресторанному бизнесу, Еко Хейнонен (Jouko Heinonen) подчеркивает, что для соискателей, владеющих иностранными языками, требования при приеме на работу смягчаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.