В Афинах может быть принято заявление по Карабаху

Баку, 1 декабря 2009, 12:12 — REGNUM  В ходе двухдневного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Афинах может быть принято заявление по Нагорному Карабаху. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, этот вопрос обсудили министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедьяров за рабочим ланчем.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, перед встречей с Мамедъяровым, накануне Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - посредниками по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрием Мерзляковым (Россия), Бернаром Фасье (Франция), Робертом Брадтке (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. В тот же день, 30 ноября глава МИД Армении встретился со спецпредставителем ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что в рамках 17-ого заседания Совета министров ОБСЕ он встретится с коллегами из Армении и Азербайджана. Согласно заявлениям руководства Армении, стороны конфликта обсуждают вопрос статуса НКР. По итогам последней встречи президентов Армении и Азербайджана посредники заявили, что достигнут прорыв, однако существует и ряд сложностей. Главным достижением встречи 22 ноября в Мюнхене считается решение сторон продолжить переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail