Югоосетинский депутат примет участие в работе ПАСЕ - российский сенатор

Цхинвал, 1 декабря 2009, 11:48 — REGNUM  Возможность участия югоосетинского парламентария в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет рассмотрена Советом Федерации (СФ) России. С таким заявлением, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Ильяс Умаханов в ходе встречи с президентом РЮО Эдуардом Кокойты 30 ноября.

По словам Умаханова, на данном этапе можно пригласить представителя югоосетинского парламента лишь в качестве наблюдателя, эксперта или консультанта. "Это позволит, с одной стороны, посмотреть нашим коллегам саму атмосферу, определить болевые точки, где мы можем более эффективно и координировано работать на международных парламентских площадках", - пояснил Умаханов.

"Есть договоренность с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым о том, что в январе с участием главы МИД мы также проведем совещание по части, касающейся общей координации в вопросе продвижения признания Южной Осетии, как самостоятельного государства", - заявил российский сенатор.

Отметим, что делегация ФС РФ находится в Южной Осетии с рабочим визитом. Российские парламентарии встретились с депутатским корпусом и руководством РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail