В Санкт-Петербурге прощаются с Сергеем Тарасовым

Санкт-Петербург, 1 декабря 2009, 11:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 декабря, проходит гражданская панихида по Сергею Тарасову, погибшему при крушении поезда "Невский экспресс". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в большом зале Таврического дворца проститься с экс-сенатором Санкт-Петербурга собрались боле 500 человек. Люди продолжают прибывать. В зале - более десятка траурных венков от родственников, друзей и государственных ведомств.

Проститься с Тарасовым пришли члены его семьи, родственники, представители Совета Федерации РФ, Государственной думы РФ, судьи Уставного суда Санкт-Петербурга, представители правоохранительных органов, депутаты Законодательного собрания города, консулы иностранных государств, главы комитетов администрации Санкт-Петербурга и многие другие. На траурный митинг ожидается прибытие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

"Для меня Сергей Тарасов - это человек, который в хорошем смысле не соответствовал по человеческим качествам тем постам, которые он занимал. Предложение от судьбы закрыться чиновничьей маской он не принимал. Он никогда не хмурился и встречал улыбкой как друзей, так и врагов. Такие люди - редкость", - отметил в разговоре с журналистами бывший коллега Тарасова, депутат петербургского парламента Олег Нилов.

Напомним, отпевание Сергея Тарасова состоится в Свято-Троицкой церкви Александро-Невской лавры. Сегодня днем Тарасов будет похоронен на Никольском кладбище на территории лавры.

Напомним также, 27 ноября в Новгородской области на перегоне "Алешинка - Угловка" около 21:30 мск сошли с рельсов последние четыре вагона скоростного поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. По данным ФСБ, мощность взрывного устройства составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно последним данным, в результате катастрофы "погибли 26 человек, 89 пострадавших находятся в больницах.

Сергей Борисович Тарасов был депутатом Законодательного cобрания Санкт-Петербурга второго созыва, председателем Законодательного cобрания Санкт-Петербурга. 2000-2003 - обучался в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений. C 2002 - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. C 12 ноября 2003 года - вице-губернатор Санкт-Петербурга, член Правительства Санкт-Петербурга. Отвечал за политику Санкт-Петербурга в сферах науки, образования, культуры и СМИ, молодежной политики и спорта. В 2008-2009 - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга. Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму и член Комиссии Совета Федерации по культуре.

15 октября 2009 года распоряжением Правительства Российской Федерации вошел в состав наблюдательного совета Государственной компании "Российские автомобильные дороги" как председатель правления этой госкомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.