В Орле создана ассоциация товариществ собственников жилья

Орел, 30 ноября 2009, 11:55 — REGNUM  Инициаторы объединения орловских ТСЖ под эгидой общественной организации приняли решение о создании ассоциации ТСЖ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, решение принято на заседании в администрации города, которое провели три орловских товарищества собственников жилья - "Зарница", "Экран" и "Виктория".

Задачи новой ассоциации - информационная и правовая поддержка, а также юридическое обеспечение ТСЖ в период их организации и последующей деятельности. Важным направлением, по мнению членов ассоциации, станет обмен опытом практической работы. В том числе, по взысканию задолженностей с собственников помещений, по оформлению договорных отношений и по разрешению договорных споров с поставщиками энергоресурсов и другими сервисными организациями.

Члены ассоциации не исключают возможности привлечения инвестиций на закупку и установку комплексных коллективных узлов учета. При одновременном оборудовании этими приборами 15-20 домов такое инвестирование становится привлекательным для коммерческих структур. По словам начальника отдела по реформированию ЖКХ управления по развитию городского хозяйства Сергея Михайлина, администрация города Орла, видя в ассоциации современную модель реформирования и управления жилищно-коммунальным комплексом, на этапе становления будет оказывать ей организационно-методическую помощь и информационную поддержку. При необходимости представитель городской администрации может войти в координационный Совет этой общественной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail