Бронзовые призеры чемпионата Узбекистана возводят поле с искусственным газоном

Ташкент, 30 ноября 2009, 11:33 — REGNUM  Бронзовый призер чемпионата Узбекистана по футболу каршинский "Насаф", допущенный до участия в предварительной стадии плей-офф нового розыгрыша Кубка АФК-2010, возводит поле с искусственным покрытием. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе каршинского клуба.

По словам собеседника агентства, Карши станет третьим городом в Узбекистане после Ташкента и Нукуса, где имеется поле с подобным искусственным покрытием. "Организатором данного проекта является Федерация футбола Узбекистана. Искусственное покрытие для создаваемого поля поставлено немецкой компанией "Politan Sportstattenbau GMB H", а реализацию проекта осуществляют российские специалисты", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, подобное поле даст возможность футболистам каршинского клуба проводить тренировки в любых погодных условиях, даже зимой. "Кроме того, на северной стороне каршинского стадиона создаются три футбольных поля, реализацией которых занимается региональная строительная компания "МVМ construction", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, три клуба из Узбекистана, Катара и Индонезии допущены до участия в предварительной стадии плей-офф нового розыгрыша Кубка АФК. При этом индонезийская "Персива Вамена" в связи с отсутствием конкурентов в зоне Восток получит прямую квалификацию, тогда как "Насаф" и "Аль-Райян" в единственном матче разыграют "западную" путевку. Все эти страны представлены в Лиге чемпионов АФК, но выразили желание выставить свои команды и рангом ниже. Жеребьевка для них состоится 7 декабря 2009 года с целью определить хозяина поля в матче "Насаф" (Карши, Узбекистан) - "Аль-Райян" (Доха, Катар) (матч состоится 23 января 2010 года). "Насаф" и "Аль-Райян" заняли третьи места в своих национальных первенствах, делегирующих золотых и серебряных призеров в Лигу чемпионов. "Персива" заняла второе месте в чемпионате Индонезии, откуда ранее только победитель следовал на международную арену. Главным тренером каршинского "Насафа" является российский специалист Виктор Кумыков, который в 1996 -98 годах возглавлял нальчикский "Спартак". Потом в течение 7 лет работал в разных клубах Казахстана. В июне 2006 года стал главным тренером вице-чемпионов Узбекистана - мубарекского "Машъала". В конце прошлого года Кумыков возглавил каршинский "Насаф" и привел команду к бронзовым медалям чемпионата Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.