Проводники и пассажиры самарского поезда помогли пострадавшим в "Невском Экспрессе"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2009, 10:38 — REGNUM  Проводники и пассажиры поезда №338 Санкт-Петербург - Самара, формирования Куйбышевской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров одними из первых пришли на помощь пострадавшим в результате подрыва поезда "Невский Экспресс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской ЖД. Пассажирский поезд №338 Санкт-Петербург - Самара, формирования пассажирского депо Самара, вышел из Санкт-Петербурга в 18:36. В момент подрыва поезда "Невский экспресс" поезд №338 находился на встречном направлении в полутора километрах от места трагедии, ближе всех остальных составов. После получения сообщения от диспетчеров о произошедшей трагедии, в составе оперативно был проведен инструктаж проводников пассажирского поезда о действиях по проведению первых спасательных работ; по поездному радио было передано обращение к пассажирам, с просьбой подойти в штабной вагон медицинских сотрудников, которые оказались в пути. На сообщение отозвались три специалиста Главного Управления спасательной службы города Самара, два медицинских сотрудника МСЧ №5 и терапевт санатория "Волга" (г. Самара). Организованный спасательный отряд поезда №338 выдвинулся к месту аварии, проводники и медики несли с собой одеяла, матрацы и постельное белье для бинтования, медицинские препараты.

По прибытию на место крушения, проводники пассажирского поезда и медицинские сотрудники работали совместно с проводниками и пассажирами "Невского экспресса", вынимая раненных из завалов, оказывая первую помощь, направляли пассажиров в сторону поезда №338. За это время только проводники и пассажиры самарского поезда вынесли более 40 пострадавших пассажиров. Затем, тепловозной тягой поезд № 338 был перемещен к месту аварии и в него пересадили всех пассажиров "Невского экспресса". Пассажиры самарского поезда уступили свои места пострадавшим, оказывали всяческую психологическую поддержку. Всего с места аварии до ближайшей крупной станции Чудово поездом №338 было доставлено 483 пострадавших пассажиров. По прибытию на станцию Чудово, пассажиров "Невского экспресса" пересадили в скоростной "Сапсан" и доставили в Санкт-Петербург.

По словам проводника пассажирского вагонного депо Самара Андрея Гладкого, "в это время не было никакого героизма. Мы это делали не за медали и не за спасибо. Мы все выполняли свою работу, и проводники нашего поезда и "Невского Экспресса"."

Поезд №338 "Санкт-Петербург - Самара" прибыл в Самару 30 ноября в 00:40 с опозданием более чем в 13 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail