Президент Армении переизбран председателем правящей Республиканской партии

Ереван, 28 Ноября 2009, 19:04 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян переизбран председателем Республиканской партии во время 12-ого съезда этой политической силы. Из зарегистрированных 1768 делегатов съезда в голосовании приняли участие 1738. Еще 69 бюллетеней были объявлены недействительными. В пользу Сержа Саргсяна проголосовали 1669 делегатов. Партия избрала также Исполнительный орган в составе 14 человек (ранее это число составляло 12 - ИА REGNUM Новости). Новичками в правлении стали недавно пополнивший ряды РПА премьер-министр страны Тигран Саркисян и мэр Еревана Гагик Бегларян. Кроме них, членами Исполнительного органа РПА избраны Дереник Думанян, Размик Зограбян, Рубен Тадевосян, Карен Карапетян (глав аппарата президента), Грануш Акопян (министр диаспоры), Мушег Лалаян, Давид Арутюнян (глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам), Гагик Минасян (глава парламентской комиссии по экономическим вопросам), Арут Памбукян, Галуст Саакян (глава фракции РПА).

Согласно новым правилам РПА, совет партии не должен избираться, отныне он будет формироваться автоматически. В его состав войдут представители РПА в кабинете министров, депутаты и ряд прочих должностных лиц.

Вновь избранный председатель партии заявил, что у него есть три подлежащие выполнению задачи: экономическое развитие Армении, разрешение армяно-турецкой проблемы и карабахское урегулирование. Отвечая на обвинения, что президент не реагирует на клевету и критику, которая распространяется армянской, азербайджанской и турецкой прессой, Серж Саргсян отметил, что целью этих публикаций является "держать президента в напряжении, заставить его оправдываться". "У меня нет причины оправдываться. Пусть оправдываются те, кто стремился уступить Карабах и не смог осуществить чаяния народа. Мы имеем все возможности повести наш корабль к причалу, и мы не свернем с нашего пути", - заявил Серж Саргсян.

Президент Армении также отметил, что те, кто говорят о том, что у Армении большой внешний долг, попросту ничего не смыслят в экономике. Президент завил, что бюджет страны на 2010 год по своим доходно-расходным показателям превысит бюджет 2009 года, несмотря на кризис. По его словам, Армения в последние годы столкнулась с незапланированными сложностями, среди которых можно, в частности, выделить международный финансовый кризис, в результате которого уровень ВВП республики упал на 18%. "Однако нам удалось при этом избежать социального коллапса, последствия кризиса не слишком болезненно отразились на гражданах страны. Всего этого удалось добиться во многом благодаря работе правительства и предпринимателей, занимающихся системообразующими сферами экономики. Но сейчас кризис отступает. Уверен, что мы достойно сдадим этот исторический экзамен. Мы должны действовать в той логике, которая подразумевает ежедневное улучшение жизни в Армении", - заявил Серж Саргсян.

Говоря о Республиканской партии Армении, он подчеркнул, что по своему кадровому потенциалу и мощи РПА может занять лидирующую роль в осуществлении реформ и преобразований в Армении. "РПА не предпринимает противоречащих ее программам шагов и последовательно выполняет свои обещания, несмотря на трудности и препятствия. РПА не меняет ежеминутно свою позицию, как это часто можно наблюдать на политическом поле. Мы можем слушать и принимать предложения, мы гибки и стойки",- заявил лидер РПА. Он подчеркнул, что настало время для внутрипартийных перемен, которые отразятся на обществе в целом.

"Демократизация партии приведет к демократизации общества. РПА не является партией одного лидера, она не партия Сержа Саргсяна, просто Серж Саргсян член этой партии",- заявил президент, добавив, что РПА из политического лидера должна превратиться в общественно-политического. Он подчеркнул, что все важнейшие задачи и вопросы сначала обсуждает внутри партии, и это самое сложное испытание, которое проходят эти вопросы. "Это касается и армяно-турецких протоколов",- заметил глава государства, подчеркнув, что в РПА не подавляется принцип плюрализма мнений, как это зачастую можно наблюдать у других политических сил. "А это означает, что находясь у власти, РПА не будет подавлять также своих политических оппонентов",- заверил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ