На месте крушения "Невского экспресса" обнаружены элементы взрывного устройства

Москва, 28 ноября 2009, 15:53 — REGNUM  Элементы взрывного устройства обнаружены и изъяты следственной группой Следственного комитета при прокуратуре РФ на месте аварии поезда №166 "Невский экспресс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

От взрыва на железнодорожном полотне образовалось воронка глубиной около 1,5 метров.

Напомним, авария произошла 27 ноября в 21:48 мск в Тверской области на 284 километре Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка. В результате аварии с рельс сошли три выгона поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По предварительным данным погибли не менее 26 человек, более 100 пострадали. В настоящее время проводится осмотр сошедших с рельс вагонов. Не исключено, что количество жертв может увеличиться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ. На месте происшествия находится председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Основной версией свершенного преступления следствие рассматривает теракт.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на всестороннее исследование всех обстоятельств совершенного преступления и установление лиц его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.