В ряде сельских районов Новосибирской области установят специальный льготный налоговый режим

Новосибирск, 28 ноября 2009, 03:20 — REGNUM  В ряде сельских районов Новосибирской области будет установлен специальный льготный налоговый режим. Перечень этих районов будет определен в ближайшее время. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский.

Как отметил Виктор Толоконский, одной из важнейших мер антикризисной программы 2010 года станет дальнейшее стимулирование инвестиционного процесса в регионе. "Конкуренция за инвестиции в стране серьезно возрастет, поэтому в Новосибирской области мы должны принять дополнительные эффективные меры для привлечения инвесторов", - добавил глава области.

В ближайшее время администрация области внесет на рассмотрение в Новосибирский областной Совет депутатов проект обновленного закона об инвестиционной деятельности. В этом законе будет предусмотрено усиление стимулов для инвесторов, которые планируют реализовывать свои проекты в регионе. Прежде всего, это будут специальные налоговые льготы и субсидии.

"В этом законе мы впервые обозначим большую группу сельских районов и территорий, в которых будет установлен специальный льготный налоговый режим. В этих районах будут установлены льготы по налогу на имущество, землю и ряд других, чтобы заинтересованные инвесторы сразу получили сигнал, что при размещении любого производства, создании рабочих мест на территории этих районов, они будут иметь значительные преимущества", - сообщил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail