Комитет по строительству Ленобласти: Закон о бесплатной выдаче земли стоит расширить

Санкт-Петербург, 27 ноября 2009, 17:53 — REGNUM  Закон о бесплатной выдаче земли для строительства жилья, который реализуется в настоящее время на территории Ленинградской области, стоит расширить. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение сегодня, 27 ноября, в ходе круглого стола, посвященного развитию промышленного потенциала Ленинградской области, высказал журналистам начальник отдела развития и мониторинга строительного комплекса Комитета по строительству правительства Ленинградской области Георгий Вязников.

По словам чиновника, в настоящее время закон предусматривает бесплатную выдачу земельных участков для семей с низким уровнем дохода. Однако, по словам Вязникова, в том случае, если земли будут выдаваться семьям со средним уровнем достатка, то это позволит развить строительный рынок. "Если семья строит дом, то за три года она вложит в строительные работы как минимум 1 млн рублей", - заявил он. Кроме того, чиновник обратил внимание на то, что таким образом могла бы быть улучшена социальная ситуация в регионе.

Вязников акцентировал внимание на то, что в Ленинградской области производятся все необходимое для строительных работ, кроме стекла (так как в регионе нет стекольного песка). В настоящее время в области производится только техническое стекло. Есть все условия для ведения строительных работ, подчеркнул он. Отвечая на вопрос о том, в каких районах наиболее строить жилье, Вязников назвал Тосненский и Гатчинский районы.

Напомним, закон о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области был принят в октябре 2008 года. В течение летнего периода шло оформление земельных участков и постановка их на кадастровый учет. В настоящее время первые семьи уже получили участки. Всего, по данным правительства Ленинградской области, на начало ноября было подано порядка 9,5 тыс. заявлений на выдачу бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.