В Хабаровске будут судить члена банды, совершившей три года назад нападение на инкассаторов

Хабаровск, 27 ноября 2009, 14:44 — REGNUM  В Хабаровске передано в Железнодорожный районный суд уголовное дело, возбужденное в отношении участника банды, совершившей в 2006 году разбойное нападение на инкассаторов "Росинкас". Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ в Дальневосточном федеральном округе, 14 июля 2006 года во время налета на инкассаторов в здании по проспекту 60-летия Октября был убит один человек и двое - ранены.

Около 11 часов утра инкассаторы с сумкой, наполненной деньгами, в сопровождении охранников вошли в холл здания через главный вход со стороны проспекта. В здании есть и второй вход - со двора, именно оттуда появились два вооруженных налетчика, третий грабитель отрезал инкассаторам путь к отступлению через главный вход.

"Вся драма заняла не более пяти минут, - говорят в пресс-службе. - Преступники были настолько дерзки и уверены в себе, что "работали" даже без масок. Бандиты почти в упор расстреляли двух инкассаторов и охранника - работника ЧОПа. Затем взяли сумку с наличными - почти 14,5 миллионов рублей, выбежали через черный вход. Там, за рулем иномарки, их поджидал четвертый участник банды".

Обвиняемый через несколько дней после совершения разбойного нападения на инкассаторов приобрел на награбленные деньги автомобиль и уехал в Новосибирск. Но, как говорят в пресс-службе, опасаясь правоохранительных органов, он сам решил сесть в тюрьму, но не за преступление, совершенное в Хабаровске, а за менее тяжкое. Для этого он напал на женщину в Новосибирске и отнял у нее автомобиль. Когда стражи правопорядка его задержали, он заявил, что документы, удостоверяющие личность, потерял и устно представился именем своего близкого друга детства из Хабаровска.

Таким образом, преступнику удалось ввести в заблуждение следствие и быть осужденным новосибирским судом под чужим именем. Он получил пять лет лишения свободы. В это же время его объявили в федеральный розыск. Отпечатки его пальцев были разосланы по всей России. В ходе проверок выяснилось, что обладатель этих отпечатков уже осужден и отбывает срок в одной из колоний под Новосибирском.

Личность мужчины была доподлинно установлена и идентифицирована, а сам он этапирован в дальневосточную столицу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 "Разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и ч. 1 ст. 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" УК РФ. Этому участнику преступного квартета грозит до 15 лет лишения свободы.

Его подельник-водитель после совершения преступления приобрел несколько машин для продажи и уехал в Ростов-на-Дону. Там он занялся бизнесом, перепродавая подержанные иномарки на ростовском авторынке. Весной 2007 года он был арестован и этапирован на Дальний Восток.

За совершение разбойного нападения в составе организованной преступной группы в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 4 ст. 162 УК РФ) он был осужден и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Организатор и лидер банды Эдуард Лиманский при задержании его сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом и отряда милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ДФО оказал вооруженное сопротивление. В результате перестрелки, устроенной им на автостоянке по улице Волочаевской, он получил смертельное огнестрельное ранение. Никто из милиционеров не пострадал.

На сегодняшний день на свободе остается лишь один участник криминальной четверки. Он объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»