Работники свердловского управления Госстройнадзора изобличены во взяточничестве

Екатеринбург, 27 ноября 2009, 11:25 — REGNUM  Участники преступной группы, состоявшей из руководящих работников управления Государственного строительного надзора по Свердловской области, изобличены в получении крупной взятки. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, получили от представителя одной из екатеринбургских компаний взятку в размере 3 миллионов 250 тысяч рублей за незаконное содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию построенного складского комплекса и снижение наложенных на данное юридическое лицо административных штрафов.

Чиновникам, предъявлены обвинения, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 млн рублей. Коммерсанту-взяткодателю срок до 6 до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.