Заявления Баку не впечатляют ни Ереван, ни Степанакерт: МИД Армении

Баку, 27 ноября 2009, 10:33 — REGNUM  Милитаристские заявления Азербайджана не впечатляют ни Ереван, ни Степанакерт. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе выступления в Институте международных отношения в Токио, где он находился с официальным визитом, передает пресс-служба МИД Армении.

Налбандян не исключил, что подобное поведение Баку в отношении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, может преследовать цель оказания давления. "Но эти попытки создают у международного сообщества очевидно отрицательное впечатление об Азербайджане", - заявил он.

Напомним, что перед началом очередного раунда переговоров президентов Армении и Азербайджана 22 ноября в Мюнхене, президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил решить нагорно-карабахский конфликт военным путем, если переговоры не дадут результатов. Посредники процесса, сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о прогрессе в переговорах, одновременно указывая на существующие сложности. В то же время они призвали Баку воздержаться от милитаристских заявлений. Однако на следующий же день министр обороны Азербайджана Сафар Абиев заявил, что сопредседатели МГ ОБСЕ уже 15 лет не могут решить вопрос, и у Баку не остается выхода, кроме как вернуть себе Карабах военным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail