Бюджет Брянской области на 2010 год принят в окончательном варианте

Брянск, 27 ноября 2009, 10:26 — REGNUM  Бюджет Брянской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов принят на одиннадцатом заседании Брянской областной Думы пятого созыва, которое прошло в четверг, 26 ноября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Бюджет был принят во втором и третьем чтениях. На заседании присутствовали 48 депутатов. "За" проголосовали 37 народных избранников, шесть - "против", еще пятеро воздержались.

Особенностью бюджета 2010 года является его сбалансированность: доходы и расходы утверждены в объеме 19 миллиардов 582 миллиона рублей 552,1 тысячи рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга Брянской области на 1 января 2011 года - около пяти миллиардов рублей. В ходе уточнения бюджета после принятия его в первом чтении Контрольно-счетная палата Брянской области выявила почти 71 миллион дополнительных средств - 60 миллионов рублей бюджет получит от НДФЛ, 10 миллионов - от налога на имущество организаций, находящихся в оперативном управлении.

Дополнительные средства позволили учесть несколько десятков предложений депутатов и комитетов Думы, поступивших в ходе доработки законопроекта. В основном они касаются финансирования социальной сферы. Так, комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту 6,5 миллиона рублей направил на строительство футбольных полей с газоном из искусственной травы на стадионах "Десна" и "Партизан", 0,5 миллиона рублей - на строительство раздевалки для хоккейной команды ДЭСШ РОО в Стародубе. Комитет по образованию, науке, культуре и СМИ один миллион рублей направил на программу развития науки в Брянской области, 6,5 миллиона рублей - на текущий ремонт муниципальных учреждений образования, три миллиона рублей - на приобретение передвижной библиотеки по долгосрочной целевой программе "Развитие культуры и культурного наследия". Комитет по аграрной политике и природопользованию 7,5 миллиона рублей направил на финансирование долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села" (2003-2012 гг.). Комитет по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии по 3,5 миллиона рублей распределил на программы "Охрана окружающей природной среды" и "Предупреждение и лечение заболеваний щитовидной железы", 0,5 миллиона рублей - на строительство системы водоснабжения села Гулевка Клинцовского района. Комитет по вопросам социальной политики и здравоохранения семь миллионов рублей направил на закупку оборудования по искусственной вентиляции легких, 1,4 миллиона рубле - на финансирование программы безопасности дорожного движения, три миллиона рублей - на субвенции городу Брянску по профилактике безнадзорности и правонарушений. Возможность реализации других предложений будет рассматриваться по ходу исполнения бюджета.

Законодатели также внесли изменения в областной бюджет текущего года - в основном, в связи с увеличением объема безвозмездных федеральных поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.