Программы "Сахалин Энерджи" вошли в число победителей конкурса "Корпоративный донор России"

Москва, 27 ноября 2009, 06:28 — REGNUM  По итогам конкурса благотворительных проектов "Корпоративный донор России - 2009" компания "Сахалин Энерджи" вошла в число победителей самого престижного в стране общенационального проекта оценки (рэнкинга) эффективности корпоративных благотворительных программ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, кроме того, в номинации "Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании", главную награду получила программа "Сахалинская лососевая инициатива", представленная на конкурс "Сахалин Энерджи".

"Сахалинская лососевая инициатива", одним из учредителей и генеральным спонсором которой является "Сахалин Энерджи", - это программа, объединяющая государственные органы, деловые круги, местные сообщества и неправительственные организации (всего 25 участников) в рамках государственно-частного партнерства. Программа направлена на сохранение и устойчивое использование дикого лосося и его экосистем, а также на создание природоохранного потенциала, необходимого для поддержки устойчивого экономического развития на Сахалине.

Лауреатом в номинации "Лучшая программа (проект), способствующая развитию культуры благотворительности в обществе" назван еще один проект "Сахалин Энерджи" - "В ответе за будущее" ("Программа поддержки благотворительных инициатив сотрудников компании"), позволивший объединить благотворительные пожертвования сотрудников и самой компании, обеспечив адресный характер такой помощи.

Конкурс "Корпоративный донор России", призванный выявлять лучшие практики в создании и реализации благотворительных программ компаний и распространять информацию о них в бизнес среде и обществе в целом, проводится в четвертый раз. Его организаторами выступают Министерство экономического развития РФ, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Форум доноров, а также газета "Ведомости" и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers. В этом году в конкурсе приняли участие свыше 40 крупнейших компаний, работающих в Росси, в том числе такие признанные лидеры бизнеса, как "Лукойл", "Северсталь", "Трансаэро", Банк "Уралсиб", корпорация Intel и др.

Впервые приняв участие в этом конкурсе в 2008 году, "Сахалин Энерджи" сразу же вошла в число победителей, получив главную награду за программу "Что делать в чрезвычайных ситуациях" и став лауреатом в другой номинации за программу "План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail