Голосование 8777 румынских граждан в Молдавии позволило Траяну Бэсеску почувствовать себя "президентом всех румын"

Кишинёв, 27 ноября 2009, 04:09 — REGNUM  Голосование 8777 румынских граждан, проживающих в Молдавии, на президентских выборах в Румынии стала для нынешнего румынского лидера Траяна Бэсеску "самым приятным моментом всей кампании". В обращении к своему молдавскому электорату, текст которого поступил 26 ноября в редакцию ИА REGNUM Новости, Бэсеску признаётся, что результат голосования на открытых в Молдавии избирательных участках позволил ему ощутить себя "президентом всех румын".

"Должен признаться, что это было самым приятным моментом всей кампании. Видеть вашу активность, что вы живёте Румынией и ради будущего румынской нации, принесло мне огромное удовольствие. Вы в очередной раз продемонстрировали всему миру, что в Молдавии победила демократия", - заявил Бэсеску в своём обращении.

Действующий президент призвал своих бессарабских сторонников оставаться "такими же союзниками" и "укреплять кровные узы, связывающие Румынию и Молдавию". "Нам ещё многое предстоит сделать, продолжить многие проекты для бессарабских румын. Мы завершим проект европейской интеграции Молдавии, чтобы в итоге все румыны оказались в границах единой Европы", - отметил Бэсеску. В заключение кандидат в президенты призвал своих сторонников принять активное участие во втором туре голосования, дав тем самым "будущее проживающим во всем мире румынам".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в день проведения первого тура выборов президента Румынии на территории Молдавии было открыто 13 избирательных участков: 4 в Кишинёве и по одному в девяти районных центрах страны. Согласно результатам, из 8777 человек, принявших участие в голосовании на территории республики, 7963 (90,7%) поддержали Траяна Бэсеску, 323 (3,7%) - Крина Антонеску и 308 (3,5%) - Мирчу Джоанэ. Второй тур выборов, в котором примут участие Траян Бэсеску и Мирча Джоанэ состоится 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.