Губернатор Ленобласти направит предложение правительству РФ о приватизации государственного пакета завода "Сланцы"

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 22:54 — REGNUM  Искусственное разделение ОАО "Ленинградсланец" и ОАО "Завод "Сланцы" (г. Сланцы, Ленинградская область) привело к экономической ситуации, похожей на Пикалево, - как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом сегодня заявил Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. По его словам, в настоящее время работают автономно, хотя ранее существовали как единый технологический комплекс по добыче и переработке сланца., - сказал Валерий Сердюков. Вполне возможно, что исправить положение дел могло бы возрождение кооперации предприятий.

Подобная идея уже озвучивалась в начале сентября, нынешнего года, когда полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов направил в правительство РФ письмо, в котором утверждал, что ОАО "Завод "Сланцы" находится в кризисной ситуации и предложил передать государственный пакет акций ОАО "Завод "Сланцы" компании "Энергопром" (структура группы "Ренова"), которая владеет ОАО "Лениградсланец", отметив, что компания "Энергопром" готова стать инвестором завода, а в качестве антикризисных мер - обеспечить полную загрузку предприятия сырьем, реконструировать и модернизировать производственные мощности и объединить завод с принадлежащим ей добывающим ОАО "Ленинградсланец". Однако сообщений о том, что в правительстве РФ поддержана инициатива Клебанова, озвучено не было.

Сегодня уже губернатор Ленинградской области дал поручение направить в Правительство РФ предложение о приватизации государственного пакета акций завода "Сланцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail