На востоке Москвы появятся отдельные полосы для движения общественного транспорта

Москва, 26 ноября 2009, 16:06 — REGNUM  В 2010 году на двух улицах Восточного округа Москвы планируется выделить отдельные полосы для движения общественного транспорта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры ВАО, в настоящее время ведутся подготовительные работы: подготовка участков, расчёты движения транспорта и так далее.

Для организации полосы для движения общественного транспорта в округе подобрали три участка на двух улицах, уточнили в префектуре. На шоссе Энтузиастов полосу планируют выделить на участке от 3-й Владимирской до Свободного проспекта в направлении области. На Вешняковской улице - по чётной стороне от ул. Юности до ул. Молдагуловой и по нечётной стороне от ул. Молдагуловой до ул. Старый Гай.

Городские власти ранее заявляли, что в столице вполне удачно прошла организация пилотного проекта по организации полосы приоритетного движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе. По заключению городского департамента транспорта, выделение крайней правой полосы для движения общественного транспорта позволило убрать несанкционированную парковку с дороги и не создала особых затруднений движению автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.