Губернатор Воронежской области покинул пост президента всероссийской федерации дзюдо

Воронеж, 26 ноября 2009, 15:58 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил о своем уходе с поста президента всероссийской Федерации дзюдо, который он занимал с 2004 года, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Отчётно-выборная конференция федерации прошла в Воронеже 25 ноября. В работе форума приняли участие делегаты из 55 регионов России. В ходе конференции были рассмотрены отчеты исполнительной дирекции Федерации, главных тренеров сборных мужской и женской команд России, а также исполнительно-ревизионной комиссии. Их работа признана удовлетворительной. Кроме того, участникам была представлена программа развития Федерации дзюдо России и проект Устава организации в новой редакции, где учтены все требования изменившегося законодательства. Делегаты решили принять этот проект Устава за основу, в ближайшее время доработать его с учетом всех поправок и рекомендаций, а затем принять.

Также Алексей Гордеев сообщил участникам конференции о своем решении уйти с поста президента Федерации. "Поменялось законодательство, был принят ряд рекомендаций и решений, в том числе и для министерства спорта и туризма РФ, которые надо учитывать. Поэтому мы решили уточнить Устав, а затем, исходя из новых норм, избрать и президента Федерации. Это должно состояться в первой половине следующего года", - пояснил Алексей Гордеев. Он также пообещал, что после ухода с поста президента останется активным участником Федерации и будет способствовать развитию дзюдо в Воронежской области. Первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг отметил, что на посту президента Алексей Гордеев "внес неоценимый вклад в работу Федерации".

На форуме также состоялось награждение лучших дзюдоистов по итогам 2009 года. Алексею Гордееву были вручены именные часы от Европейской федерации дзюдо, благодарность от президента Европейского союза дзюдо, почетная награда от Федерации дзюдо России за большой вклад в развитие этого вида единоборства, а также сувенир от Воронежской региональной федерации дзюдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail