Сотрудники таллинской мэрии надели защитные маски от вирусов (Эстония)

Таллин, 26 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 26 ноября, сотрудники бюро обслуживания Таллинской мэрии работают в защитных масках от гриппа, чтобы избежать случайной инфекции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что сотрудников инфозалов управ частей города и социальных работников столичных учреждений также снабдят масками.

Подобная мера объяснена тем, что в течение рабочего дня в городские учреждения обращается за помощью много горожан, и некоторые из них могут быть носителями инфекции. Мэрия Таллина заказала фирме Oriola 1.500 защитных масок для сотрудников бюро обслуживания. По предварительным прогнозам масок должно хватить по меньшей мере на два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 23 ноября от свиного гриппа скончался 13-летний житель Харьюского уезда (под Таллином). Это первая официально подтвержденная смерть от свиного гриппа в Эстонии. В Эстонии официально зарегистрированы около 300 случаев заражения вирусом свиного гриппа. 19 ноября Эстония выделила 20 млн крон (1,3 млн евро) из резервного фонда правительства Эстонии на покупку более 100 тыс. вакцин от свиного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.