В Магаданской области выявлены единичные случаи завышения цен на лекарства

Ягодное, Магаданская область, 26 ноября 2009, 10:44 — REGNUM  Прокуратура Магаданской области совместно с органами внутренних дел, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, департаментом здравоохранения администрации Магаданской области проверила соблюдение аптечными учреждениями установленного порядка ценообразования на лекарственные средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областной администрации.

Установлено, что аптечными учреждениями области при формировании розничных цен на лекарства в большинстве случаев применяются размеры розничных надбавок в пределах, установленных приказом департамента цен и тарифов. Вместе с тем, были выявлены единичные факты превышения предельных розничных надбавок.

Прокурором Сусуманского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по факту завышения предельно допустимых цен на лекарства - от 2,4 до 52,6 руб. По аналогичным основаниям возбуждены административные производства и в отношении трех юридических лиц. Сумма излишне полученной ими выручки от реализации лекарственных препаратов по завышенным ценам не превышает 2 тыс. рублей, что свидетельствует об отсутствии системности указанных нарушений. Прокурорами выявлены и другие случаи завышения цен на лекарственные препараты. Сумма излишне полученной выручки от продажи таких лекарств за весь период их реализации составила от 10 до 200 рублей.

Учитывая малозначительность таких нарушений и устранение их в период проверки, а также несоразмерность полученной выручки санкции ст. 14.6 КоАП РФ в отношении должностного лица в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, прокуратура не выносила в отношении руководителей этих аптечных учреждений постановления о возбуждении административного производства. По данным фактам нарушения закона внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Всего по фактам завышения цен на лекарственные средства органами прокуратуры области вынесено четыре постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, внесено три представления об устранении выявленных нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail